快速通道>>
老年新闻 您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 老年新闻

老人车祸昏迷路边 路过公交司乘救人

发布者:中国国际中老年文化交流促进会 浏览次数:4 发布日期:2014-03-13

老人回家途中被撞重伤、昏迷在车速飞快的公路上,肇事车辆逃逸。所幸过路的381路公交司机和几位乘客搭救,老人得以及时送医。昨日,救人司机前往医院探望伤者,伤者家属感激致谢,并发微博希望目击者提供线索,早日将肇事者找到。顺德交警表示,事发现场没有监控视频,现已调取相近路段视频调查,案件正在侦破之中。

买菜老者受伤卧路边
7月12日,顺德区气象台发布高温警报,称当日最高气温可达37℃以上,地表温度超过40℃,希望市民出行注意防暑降温。
上午11时30分左右,381路公交司机段德信开车从杏坛客运站发车,前往顺德客运站。
由于正值午休时间,车上只有十余名乘客。大约18分钟后,段德信戴着眼镜,哼着小曲儿,专注地行驶在单向三车道的新涌大桥外道上。
就在快下桥的时候,段德信突然发现前面20多米处有人倒在地上,“是个大约五六十岁的男人,穿着白上衣,黑裤子,俯卧在自行车道和机动车道的隔离线上,一动不动。不远处是一辆破损的红色电动车,车后座上的蔬菜也散落一地。”而相隔几米外,不断有大型货柜车疾驰而过,却没有一辆车停下来查看受伤的老者。
公交司机与乘客合力救人
考虑到老者可能遭到二次伤害,段德信立刻打起双闪,停车,下车去查看情况。公交车上的行车记录仪也记录下司机、乘客救人的过程。看到段德信下车,同车的乘客、茂名人张小姐十分冷静,她立刻拨打110和120报警求救。
“我跑过去喊他没有反应,身下一摊血。我和两个男乘客把他从滚烫的柏油路面上翻过来抱到路边坐下,伤者脸上已是血肉模糊。于是我又冲回去拿车上的急救箱,把老者脸上的淤血擦去。”在此期间,两名男乘客一直在旁边帮忙为伤者清创,做简单包扎,一名女学生也在一旁撑伞遮阳。“在擦去他脸上血的时候,他微微有所反应,但还是不能说话。在给老人简单处置的时候,还有人说我别惹了麻烦,还有人质疑说是我撞的人,我一句话都没跟他们解释,救人要紧。”
大约15分钟后,120急救车赶到现场将受伤老者送往顺德人民医院救治。段德信驾车离开。

网站首页 | 关于组委会 | 活动公告 | 法律法规 | 交流活动 | 老年风采 | 新闻动态 | 联系我们 | 资料下载
版权所有:华夏枫叶红文艺赛事组委会 地址:北京市海淀区玉渊潭南路 电话:010-88138894 E-mail:
推荐使用1280×1024 以上分辨率,IE7.0 以上版本、Flash 9.0 IE插件 浏览本站 Powered by 创都启航