快速通道>>
老龄新闻 您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 老龄新闻

为实现“老有所依 老有所养”献力献策

发布者:中国国际中老年文化交流促进会 浏览次数:8 发布日期:2014-03-13

“听了李克强总理发表的政府工作报告,我受益匪浅。报告着重强调了全面深化改革方面内容,正与辽源市目前的情况相吻合。为辽源市推进全面转型升级工作指明了方向,也从中获取了自信,受到了鼓舞。”金育辉说。

  金育辉强调,在推进辽源市全面转型升级的工作当中,必须注重发展路径的系统调整。把开发新区、建设园区、聚合要素、增加有效投资、发展实体经济、推进技术和管理创新作为统筹实施“三化”、“三动”的有效载体,摆脱资源依赖,实现优势再造。并且注重发展模式探索创新。坚持系统设计,推进内涵发展,聚合发展要素,提高可持续发展能力。统筹推动中心城市和重点镇两个层面的城镇化,促进城乡发展规划、基础设施、生态建设、公共服务等方面的一体化。在辽源“优势再造”上,要积极从逆境中发现优势,善于“反弹琵琶”、挖掘潜力,敢于无中生有、弯道超越。

  金育辉不仅注重辽源市全面转型升级工作,还十分关注民生问题。在今年两会上,他还对养老问题提出了自己的建议。

  “我国人口老龄化问题越来越严重,而对老年人的保障方面又做得不是十分到位。所以,我建议国家能够多加关注老年人社会保障问题,从根本上保障弱势群体的生活水平。”

  目前,中国是人口第一大国,而且人口仍在持续膨胀。不仅人口总数持续增长,而且人口平均寿命也在不断延长,为此,人口老龄化是不可避免的,且有愈演愈烈的趋势。未来养老发展趋势,大体为老年人的生活保障逐渐走向社会化,变家庭养老为社会养老,并且由政府承担是大趋势,这也在考验着政府规划养老的能力,也给各级政府带来了巨大压力。

  “面对当前社会老龄化问题愈加严重,老年人口不断增加的社会现实,老年人社会保障问题,已成了全国上下共同关注的焦点,所以,我建国家尽快加大对老年人生活保障的扶持力度,使全国老年人都能真正享受到‘老有所依、老有所养’。”

 

网站首页 | 关于组委会 | 活动公告 | 政策法规 | 交流活动 | 老年风采 | 新闻动态 | 联系我们 | 资料下载
版权所有:华夏枫叶红文艺赛事组委会 地址:北京市海淀区玉渊潭南路 电话:010-88138894 E-mail:
推荐使用1280×1024 以上分辨率,IE7.0 以上版本、Flash 9.0 IE插件 浏览本站 Powered by 创都启航